Publicação:
Public food procurement benchmarking: using a best practice approach to assess public food procurement from smallholder farmers

dc.contributor.authorMiranda, Ana
dc.contributor.authorKlug, Israel
dc.date.accessioned2024-10-04T00:01:33Z
dc.date.available2024-10-04T00:01:33Z
dc.date.issued2021
dc.date.portal2021
dc.description.abstractPublic Food Procurement (PFP) is used by governments all over the world as a strategy to advance social, economic and environmental goals. In the global South, it is often used to strengthen rural livelihoods and promote food security and nutrition outcomes. Given the growing importance of PFP programmes, it is crucial to develop evaluation tools to support better implementation and performance. This One Pager presents PFP Benchmarking, an evaluation methodology which assesses programmes against a set of international best practices.en
dc.description.abstractAs compras institucionais de alimentos (CIA) são utilizadas por governos de todo o mundo como estratégia para promover metas sociais, econômicas e ambientais. No Sul Global, são amplamente usadas para fortalecer os meios rurais de subsistência e promover resultados relacionados à segurança alimentar e nutricional. Em razão da crescente relevância dos programas de CIA, é fundamental desenvolver ferramentas de avaliação para dar apoio à sua melhor implementação e performance. Este One Pager apresenta a análise comparativa de CIA (PFP Benchmarking), uma metodologia que avalia programas de acordo com um conjunto de melhores práticas internacionais.pt-br
dc.description.other1 p.
dc.identifier.urihttps://repositorio.ipea.gov.br/handle/11058/15604
dc.language.isoeng
dc.location.countryBrasil
dc.rightsAcesso Aberto
dc.rights.holderInternational Policy Centre for Inclusive Growth
dc.rights.holderUnited Nations Development Programme
dc.rights.licenseO texto e dados desta publicação podem ser reproduzidos desde que as fontes sejam citadas. Reproduções com fins comerciais são proibidas.
dc.rights.typeLicença total exclusiva
dc.subject.keywordLocal food procurement
dc.subject.keywordsustainable public procurement
dc.subject.keywordHome Grown School Meals
dc.subject.keywordschool feeding
dc.subject.keywordfood assistance procurement
dc.titlePublic food procurement benchmarking: using a best practice approach to assess public food procurement from smallholder farmersen
dc.title.alternativeAnálise comparativa de compras institucionais de alimentos: o uso de uma abordagem de melhores práticas para avaliar compras institucionais de alimentos de agricultores familiarespt-br
dc.typeWorking paper
dspace.entity.typePublication
ipea.classificationAgricultura, Pecuária e Pesca
ipea.classificationAlimentação e Nutrição
ipea.classificationDesenvolvimento Social

Arquivos

Pacote Original

Agora exibindo 1 - 2 de 2
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
en_OP470_Public_food_procurement_benchmarking.pdf
Tamanho:
59.37 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Carregando...
Imagem de Miniatura
Nome:
pt-br_OP470PT_Analise_comparativa_de_compras_institucionais_de_alimentos.pdf
Tamanho:
60.34 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
REPOSITÓRIO DO CONHECIMENTO DO IPEA
Redes sociais