Publicação: Perspectivas da oferta mundial de alimentos
Carregando...
Paginação
Primeira página
Última página
Data
Data de publicação
Data da Série
Data do evento
Data
Data de defesa
Data
Edição
Idioma
por
Cobertura espacial
Brasil
Cobertura temporal
País
BR
organization.page.location.country
Tipo de evento
Tipo
Grau Acadêmico
Fonte original
ISBN
ISSN
DOI
dARK
item.page.project.ID
item.page.project.productID
Detentor dos direitos autorais
Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea)
Acesso à informação
Acesso Aberto
Termos de uso
É permitida a reprodução deste texto e dos dados nele contidos, desde que citada a fonte. Reproduções para fins comerciais são proibidas.
Titulo alternativo
item.page.organization.alternative
Variações no nome completo
Autor(a)
Orientador(a)
Editor(a)
Organizador(a)
Coordenador(a)
item.page.organization.manager
Outras autorias
Palestrante/Mediador(a)/Debatedor(a)
Coodenador do Projeto
Resumo
Discorre sobre a crise mundial de alimentos. Mostra que a corrente escassez de alimentos não é a primeira, nem será, infelizmente, a última. Entretanto, salienta de forma pragmática que a atual escassez é um simples desvio cm um movimento ascendente de melhoria constante no padrão alimentar do mundo e das nações em desenvolvimento, de um modo geral. A sua sugestão de que medidas concretas sejam tomadas durante épocas de "vacas gordas" para minorar crises futuras procura evitar que esforços sejam despendidos desnecessariamente em debates emotivos e medidas apressadas durante os períodos de escassez.
Resumo traduzido
organization.page.description
Sobre o pesquisador
Endereço de Email
ORCID
Lattes
Google Scholar ID
Web of Science ResearcherID
Scopus ID
Informações sobre o projeto
project.page.project.productdescription
Vocabulário Controlado do Ipea
Palavras-chave
Palavras-chave traduzidas
JEL
Citação
JOHNSON, D. Gale. Perspectivas da oferta mundial de alimentos. In: CONTADOR, Claudio Roberto (ed.). Tecnologia e desenvolvimento agrícola. Rio de Janeiro: Ipea, 1975. p. 267-283. Disponível em: https://repositorio.ipea.gov.br/bitstream/11058/12329/1/Capitulo9_perspectivas_da_oferta_mundial_de_alimentos.pdf
